美国将于本年8月试射受《中导条约》限定的巡航导弹

2019-03-14 15:45 泉源:新华网

据美国媒体13日报道,五角大楼一名匿名初级官员当天表现,美国方案于本年8月试射受《中导条约》限定的陆基巡航导弹。

该官员表现,试射的巡航导弹射程在1000公里左右,若试射乐成,该型导弹可以在一年半左右的工夫内完成摆设。这名官员还说,美国有方案在本年11月试射一枚中程弹道导弹,并指出将要试射的两品种型导弹均利用通例弹头而非核弹头。

五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎11日说,美国将开端消费陆基巡航导弹的部件,以支持武器体系的研发测试。她还表现,在本年8月美国正式加入《中导条约》之前,要是俄罗斯能“片面、可核对”地服从该条约,美方的研发运动还是“可逆的”。

美国国务卿蓬佩奥本年2月1日宣布,由于俄罗斯恒久违背《中导条约》划定,美方将停息推行条约任务,启动为期6个月的退约步伐。本月4日,俄总统普京签订下令,俄方将服从令签订之日起停息推行《中导条约》。

美国和苏联向导人1987年签订《苏联和美国消弭两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,划定两国不再保有、消费或实验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射安装。(记者刘品然刘晨)

作者: 编辑:杨娅